Nongki Di Mokka Coffee Cabana Green Pramuka City

Mokka Coffee Cabana

Mokka coffee cabana merupakan cafe yang terletak di green pramuka square, tepatnya di lantai ground Jl. Jendral. A. Yani No 49 cempaka putih tentunya bertempatan di apartemen green pramuka square, Jakarta. Mokka coffee cabana ialah tempat nongki para pemuda maupun dewasa yang tentunya nyaman untuk hangout bersama teman-teman, pacar juga keluarga.

Mokka coffee cabana ini bukan hanya sekedar tempat coffee shop seperti tempat ngopi yang lainnya, mokka coffee cabana memiliki konsep yang berbeda, karna di tempat ini anda bisa order berbagai makanan lainnya yang bukan hanya sekedar dessert ataupun kue pendamping kopi seperti pada umumnya.

Mokka Coffee Cabana Green Pramuka Square 2020

Pada tahun 2013 mokka coffee cabana ini hadir pertama kali di Jakarta dengan menyajikan berbagai menu utama yang rekomen untuk mengisi perut kosong anda. Di tempat ini anda dapat menemukan coffee shop yang sekaligus menyajikan beragam makanan, seperti makanan khas nusantara, makanan barat hingga makanan khas asia.

Yaitu terdapat cemilan-cemilan santai saat hangout anda cocok untuk memilih makanan, mix fries platter, loaded fries, potato munchkin, pandan churros, chicken popcorn, fried banana with thai coconut sauce, Mokka pancake, veggie wrap, big breakfast, eggs benedict, French toast, mokka platter, onion ring, cheesy fries, fried oreo, bruschetta, fried salted egg enoki, chicken drumstick, classic fish and chips, Caesar salad, nicoise salad, crispy thai beef salad, Crepe suzette, banana cheese, ice cream selection.

Jika anda ingin memilih minum sebagai pendamping makan anda yaitu diantaranya terdapat, thai tea, Italian soda peace, tropical breeze, lychee cooler, classic fresh lemonade, mojito mint, strawberry mocktail tea, Italian soda mango, mokka raspjelly, avocado coffee, oreo cookies & cream, salted caramel frappe, vanilla with coffee granita, iced coffee jelly, mokka signature, thai coffee brulle, green tea jelly brulle, earl grey coffee, earl grey chocolate, affogato, hot and iced chocolate, red velvet cookies, red velvet float, red velvet espresso, dirty chocolate, banana coffee, mysterious chocolate, brown sugar lemonade, catpuccino, raspberry ice tea, peach ice tea, English breakfast, chamomile, jasmine, peppermint, mint ice tea, lemon ice tea, lychee ice tea, ice tea, mineral water, sparkling water, summer breeze, bond, Kilimanjaro, expresso, double espresso, long black, macchiato, Americano, piccolo, mocha, cappuccino, iced long black, iced Americano, iced latte, iced mocha.

Bagi pecinta kopi, anda bisa memilih untuk dapat menikmati diantarabya ada, hot coffee aceh gayo, Malabar, bali, toraja, papua, sanger, cold brew dan sebagainya. Kemudian makanan yang dapat menghilangkan rasa lapar anda diantaranya, beef goulash, garlic parmesan chicken wing, fried mantou with sweet condensed milk, calamari Cajun, potato nachos, mantou trilogy, pasto fried rice, smashed chicken, salted egg chicken, black pepper beef with rice, oxtail fried rice, Indonesian fried noodle, mie djawa, xo fried rice, oxtail soup, dory cabe ijo, spaghetti pesto, smoked chicken ciabatta, club sandwich, black jack, traditional steamed, fried cassava with anchovy. Selanjutnya makanan kategori pasta, truffle chicken pasta, frusilli cheese pasta, spaghetti meatballs marinara, spaghetti aglio olio with prawn cheese skewer, spaghetti aglio olio, spaghetti bolognaise, fettucine carbonara. Makanan berikut di bandrol dengan harga sekitar 200k per dua orang, dan tempatnya yang begitu nyaman akan membuat anda dengan teman-teman maupun keluarga akan betah berlama lama disini.

Minuman Segar Chatime Disiang Hari, Pas Banget di Cuaca yang Panas!

Chatime

Chatime – Hay guys udara panas siang hari gini enaknya pasti minum yang seger-seger dong, kaya chatime. Yang merupakan minuman kekirian berjenis bubble drik tea, tapi bukan bubble drink tea aja kok yang ada di chatime!.

Bubble drink tea yang ada di chatime sendiri telah di klain sebagai bubble drink tea premium loh. setiap minuman yang dibuat di chatime ini merupakan minuman yang fresh loh, misanya minuman teh nya dimana teh nya ini menggunakan teh alami yang dibuat menggunakan mesin, dimana nanti teh akan diseduh selama 4 jam sekali.

Bukan hanya bahan baku minumannya sajaloh yang dibuat di tempat, tetapi beberapa topping yang ada di chatime juga dibuat langsung loh misalnya pearl, grass jelly, pudding sehingga setiap topping yang ada di chatime ini fresh banget dan tidak menggunakan pengawet juga. Untuk kalian yang suka aneka milk tea kalian bisa memesan menu dibawah ini

Chatime Mellow milk tea (bisa disajikan dingin atau hangat)

Chatime roasted milk tea
Genmaicha green milk tea
Oolong milk tea
Chatime milk tea
Jasmine green milk tea
Strawberry milk tea
Vanilla milk tea
Hazelnut milk tea
Caramel milk tea
Honey milk tea
Taro milk tea
Hazelnut chocolate
Caramel milk tea
Honey milk tea
Taro milk tea
Hazelnut chocolate milk tea
Pearl milk tea
Grass jelly milk tea
Grass jelly roasted milk tea
Red bean pearl milk tea
Matcha red bean milk tea

Kalian juga bisa memesan beberapa aneka menu the seperti yang ada di bawah ini

Oriental pop tea

Japanese sakura sencha
Japanese genmaicha
Tie guan yin tea
Green tea latte
Tie guan yin tea latte
Matcha tea latte
Black tea latte

Untuk kalian yang ingin minuman yang seger-seger kalian bisa banget nih pesen aneka smoothies dari chatime atau heathy juice nya juga. Ohhiya untuk smoothies dan healthy juice kalian juga bisa menambahkan beberapa topping seperti jelly loh agar minuman kalian semakin nikmat!

Smoothies series

Mango smoothies
Passion fruit smoothie
Strawberry smoothie
Peach smoothie
Strawberry yoghurt smoothie
Lemon yoghurt smoothies
Matcha red bean smoothie
Espresso smoothie

Energetic healthy jice

Taiwan mango juice
Passion fruit juice
Grapefruit juice
Hawaii fruit tea
Yoghurt lemon juice
Superios pure cocoa
Honey lemon aloe
Grass jelly with fresh milk

Disini juga ada menu minuman yang lain seperti kopi, mouse dan lainnya. dijamin deh kalian gaakan pernah nyesel nyobain semua minuman yang ada di chatime karena emang rasanya nyegerin banget!

Qq jelly

Taiwan mango juice QQ
Passion fruit juice QQ
Grapefruit juice QQ
QQmilk tea

Mousse

Green/black tea mousse
Roasted tea mousse
Tie guan yin tea mousse
Matcha mousse
Chocolate mousse

Coffee

Americano
House blended coffee
Latte
Cappuccino
Mochaccino
Vanilla latte
Hazelnut latte
Caramel latte

Buat kamu yang pengen ngerasain segarnya aneka milk tea dan minuman segar lainnya yang ada di chatime, kamu bisa datang ke mall green pramuka square yang terletak di lantai ground! Yuk nimati chatime sekarang juga!

Inspirasi Desain Cafe Klasik Konsep Minimalis Terkini

Desain Cafe Klasik

Desain Cafe Klasik – Sekarang ini sudah banyak sekali pilihan desain café yang mampu membuat kagum banyak orang untuk berkunjung. Pastinya hal ini tak lain dikarenakan desain cafe klasik seakan menjadi pemikatnya.

Siapapun bakalan tertarik dengan konsep desain yang terkesan unik. Mereka yang suka nongkrong tentunya berkeinginan berkunjung. Apalagi jika tampilannya terkesan menarik seakan membuat siapapun merasa lebih betah.

Sebetulnya untuk membuat desain cafe klasik bukanlah hal yang terbilang sulit. Dimana anda bias memberikan suasana kenyamanan dan ketenangan dengan menghadirkan beberapa ornament unik pada ruangannya. Tak bias dipungkiri lagi jika kesan klasik ini memang tak pernah lekang oleh zaman.

Desain Cafe Klasik Terbaru 2020

Dimana nuansa klasik selalu mempunyai tempat tersendiri dihati banyak orang. Setidaknya anda bisa mencoba manfaatkan lantai model lama yang sering dilihat pada zaman dahulu dikombinasikan dengan piring khas keramik Cina. Setidaknya anda bisa membeli produk imitasinya saja untuk menghemat dananya.

Selain itu masih banyak sekali perabotan lain yang mampu anda manfaatkan. Semisal saja dengan menghadirkan perabotan sofa, cahaya redup kecoklatan yang membuat suasana café semakin romantis. Hal ini tentunya bisa membuat siapapun merasa lebih betah berlama-lama berada pada café.

Akan terlihat semakin menarik lagi apabila anda tambahkan sebuah pajangan berupa jam dinding nuansa klasik dimana hal ini melengkapi tampilan sebuah ruangan. Dari sini prinsipnya ketika anda membuat café setidaknya anda harus mempertimbangkan setiap ruang yang ada.

Usahakan kebersihannya selalu terjaga dimana desain cafe klasik pun bisa dimunculkan. Dengan selalu menjaga kebersihan maka café anda bakalan ramai dikunjungi banyak orang. Dari sini anda perlu menghadirkan pilihan desain interior yang terbaik. Pastinya gaya desain interior mampu cerminkan suasana yang ada dalam café tersebut.

Desain tentunya menjadi salah satu hal yang perlu anda perhatikan setiap detailnya. Terlebih jika anda berkeinginan menghadirkan nuansa klasik. Semua hal yang ingin dihadirkan harus diperhitungkan dengan benar. Apalagi desain cafe klasik ini seakan menjadi gagasan desain yang terbilang mainstream sekali.

Rancangan sebuah interior café dengan gaya klasik ini memang mampu menonjolkan sebuah suasana ruangan yang berbeda. Nuansa lebih berkelas bahkan nampak elegan pun tercipta. Tentunya tampilan interior sebuah rungan dengan gaya klasik ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjungnya. Kali ini interior café bakalan terkesan lebih atraktif sekali bahkan mampu menggodanya pengunjungnya. Siapapun bisa merasa lebih betah dengan segala macam kenyamanan yang telah tersedia.

Pada umumnya ide maupun gagasan konstruksi sebuah interior yang berada pada café membuat anda bisa dengan mudah memaksimalkan ruangan tersebut. Setidaknya anda mampu membuat ruangan terkesan lebih luas meskipun sebetulnya ruangan terlihat sempit. Pilihan gaya desain interior pun ternyata juga menentukan keberhasilan café. Ketika anda mampu menghadirkan nuansa café yang unik dan nyaman. Tentunya hal ini nantinya bisa membuat café semakin ramai oleh pengunjungnya.

Desain cafe klasik menjadi salah satu pilihan tepat bagi anda yang berkeinginan membuka usaha. Nantinya nuansa klasik ini mampu membuat banyak orang merasa tertarik. Apalagi jika kenyamanan selalu dihadirkan pada nuansa café tersebut. Tak bisa dipungkiri lagi jika desain tersebut kini menjadi incaran banyak orang. Gaya klasik yang terbilang sederhana dan terlihat simple ini nyatanya mampu memukau banyak orang.

Desain cafe klasik kali ini menjadi salah satu pilihan desain gaya interior café paling menarik. Setidaknya anda bisa menghadirkan tampilan yang berbeda dari lainnya. Tampilan klasik seakan memukau banyak pasang mata yang memandang. Setidaknya berbagai macam pilihan desain yang telah tersedia memudahkan siapapun dalam menentukan pilihannya. Terlebih bagi anda yang kini tertarik dengan desain café bernuansa klasik ini.

Siapapun orangnya saya rasa mulai tertarik dan ingin mengunjunginya. Terlebih tersedia beberapa spot selfie yang instagramable seakan memikat hati banyak orang. Biasanya mereka yang gemar nongkrong selalu mencari hal baru dengan mencari tempat nongkrong bernuansa klasik. Hal ini bisa menghadirkan nuansa keromantisan saat berbincang dengan teman maupun pasangan. Mengapa harus bingung menentukan pilihan jika memang sekarang begitu banyak pilihan desain café bernuansa klasik hadir untuk anda. Perhatikan setiap detail perabotan yang nantinya akan dihadirkan agar kesan klasik tetap tercipta.

Makan Asik dan Kenyang hanya di Bakmitopia!

Bakmitopia

Bakmitopia – Bakmi, Kalian pasti suka dong dengan makanan khas indonesia yang satu ini. salah satu restoran bakmi yang terkenal adalah bakmitopia. Bakmitopia yaitu gerai bakmi yang memiliki desain tempat yang sangat kekinian sehingga sangat cocok digunakan untuk kumpul-kumpul dan hangout bersama keluarga ataupun teman-teman.

Mie memang menjadi salah satu makanan yang menjadi favorit banyak masyarakat Indonesia, terutama bakmi dan bakmi di bakmitopia ini memang sangat terkenal enak dan juga unik rasanya sehingga restoran bakmi ini sering sekai dipenuhi oleh pengunjung, untuk kalian yang ingin mencoba aneka bakmi nya kaian bisa mencoba menu-menu dibawah ini.

Menu Bakmitopia

Bakmi special
Bakmi matcha special
Bakmi komplit special
Bakmi ayam teriyaki
Bakmi ayam lada hitam
Bakmi sapi lada hitam
Bakmi goreng ayam
Bakmi goreng seafood
Ifume ayam
Bakmi laksa
Bakmi tomyam
Bakmi ayam katsu
Bakmi ayam kungpao
Bakmi ayam krispi kulit ikan telur asin
Bakmi ayam goreng sambal matah

Bakmi yang paling recommended adalah bakmi tomyam, kalian harus banget mencoba bakmi tomyam dari bakmitopia, rasa tomyam yang pedas, gurih dan juga asam sangat cocok dipadupadakan dengan bakmi, bakmi tom yam merupakan inovasi baru dari bakmitopia dimana bakmi ini menjadi bakmi terfavorit setelah bakmi komplit di bakmitopia rasa tom yam nya yang strong akan cocok untuk kamu yang suka akan pedas. Bukan hanya itu saja satu menu lagi yang wajib kalian coba yaitu bakmi laksa dijamin kamu akan suka dengan rasa dari bakmi laksa!

Menu dari bakmitopia memang berfokus pada bakmi, tetapi masih ada menu yang lainnya loh, ini dia menu-menu lain dari bakmitopia yang wajib kamu cobain!

Menu bihun

Bihun ayam jamur
Bihun goreng ayam
Bihun seafood
Bihun goreng Singapore

Menu kwetiaw

Kwetiaw ayam jamur
Kwetiaw goreng ayam
Kwetiaw goreng sapi
Kwetiaw goreng seafood
Kwetiaw penang seafood
Kwetiaw siram seafood
Kwetiaw siram sapi

Kalo orang Indonesia sih biasanya belum makan kalo ga makan nasi, yak an? Hehe. Tenang saja di bakmitopia juga ada beberapa menu aneka nasi, sehingga kamu yang ingin makan nasi gak perlu bingung disini juga ada!

Menu nasi

Nasi ayam cah jamur
Nasi ayam teriyaki
Nasi ayam lada hitam
Nasi sapi lada hitam
Nasi cap cay
Nasi fuyunghai
Nasi ayam kungpao
Nasi goreng ayam
Nasi goreng kampong special
Nasi goreng seafood
Nasi goreng teri medan
Nasi goreng kulit ikan telur asin

Menu ala carte

Cap cay
Brokoli cah sapi
Toge teri medan
Ayam teriyaki
Ayam cah cabai
Sapi cah cabai
Sapi lada hitam
Ayam kungpao
Nasi putih

Buat kaian yang ingin mengobrol sebelum atau sehabis memakan hidangan utama dan ingin nongkrong terlebih dahulu, disini bisa banget karena ada menu-menu cemilan yang enak-enak!

Menu snack

Pangsit goreng
Tahu pedas
Spring roll
Gyoza
French fries original / bbq
Chicken wing fire / bbq sauce
Chicken popcorn
Crispy chicken finger
Pisang bakar coklat keju
Pisang goreng coklat keju
Roti panggang coklat keju
Krispi kulit ikan telur asin

Buat kamu yang ingin nyobain bakmitopia kamu bisa datang ke mall green pramuka square tepatnya di lantai lower ground!

6 Desain Cafe Minimalis Supaya Tampilan Semakin Unik dan Cantik

Desain Cafe Minimalis

Desain Cafe Minimalis – Sekarang ini usaha cafe semakin lama semakin berkembang saja. Bahkan daerah perkotaan besar biasanya kita bisa dengan mudah menemukannya. Setiap pengusaha tentu saja memiliki inspiras tersendiri untuk tampilan desain cafe minimalis.

Apalagi kesan minimalis ini seakan membuat suasana semakin nyaman. Tak bisa dipungkiri lagi jika café dengan kesan minimalis ini seakan jadi incaran kebanyakan orang. Hal ini dikarenakan konsep café tersebut tidak membutuhkan banyak lahan.

Hal ini cocok sekali bagi anda yang ingin memulai sebuah usaha café namun terbatas akan lahannya. Café dengan konsep tersebut bisa anda terapkan baik pada bagian indoor maupun outdoor sekalipun. Setidaknya anda bisa mendapati desain café yang indah sesuai keinginan. Dengan menghadirkan desain interior café yang unik pastinya mampu mengundang banyak pengunjungnya.

Jadi bagi anda yang kini tertarik dengan desain cafe minimalis. Ada baiknya perhatikan saja berbagai macam tips berikut ini:

1. Memulai usaha kecilan

Apabila anda masih terkendala soal biaya ketika ingin menjalankan sebuah usaha. Sebaiknya anda mencoba usaha kecil-kecilan terlebih dahulu. Dimana anda mampu berlatih mendesain semenarik mungkin. Setidaknya dengan modal kecil sekalipun, café minimalis bisa dijalankan. Selain itu anda bisa juga memanfaatkan beberapa furniture kayu supaya tampilannya tidak begitu kaku. Penataan ruangan pun harus diperhatikan supaya nantinya pengunjungnya merasa lebih betah.

2. Desain Cafe Minimalis eksterior semenarik mungkin

Jika usaha yang anda jalankan ini sudah mulai berkembang, alangkah baiknya anda mendesain bagian eksterior café semenarik mungkin. Setidaknya tempat yang tadinya anda jadikan pilihan bisa anda sulap tampilannya menjadi lebih bagus. Tidak ada salahnya bagi anda menghadirkan kesa minimalis dengan mempergunakan canopy kain yang terbilang simple dengan bahan material ringan saja. Kanopy kain kali ini bisa anda lapisi menggunakan cat warna monokrom. Tentu saja penggunaan kanopi ini bisa menghadirkan kesan lebih minimalis pada café anda. Bagaimana pun juga tampilan luar seakan menarik perhatian pengunjungnya.

3. Pergunakan nama cafe yang unik

Memang sudah seharusnya anda sudah menyiapkan sebuah nama café yang terbaik. Bagaimana pun juga pemilihan nama café terbilang penting untuk diperhatikan. Hal ini seakan berpengaruh pada berbagai macam hal. Jadi alangkah baiknya anda mampu tentukan pilihan nama yang terbaik.

4. Mengusung tema industrialis

Tema yang satu ini paling tepat jika anda padukan dengan kesan minimalis. Dimana kesan tersebut mampu membuat café berbeda tampilannya dengan yang lain. Biasanya untuk permasalahan warna kebanyakan menggunakan warna netral. Hal ini nantinya bisa memberikan kesan lebih modern bahkan juga cozy. Jadi sekarang ini anda tidak perlu merasa bingung lagi untuk mengaplikasikan konsep industrialis pada desain interiornya. Sedangkan untuk bagian dinding semen kasar maupun dinding bata bisa anda sulap menjadi tampilan lebih menarik lagi.

5. Hadirkan spot instagramable

Siapa sangka ternyata saat ini akun instagram menjadi daya tarik kebanyakan orang. Dimana kebanyakan dari penggunanya menggunakan akun tersebut untuk memposting sesuatu yang unik. Dari sini anda pun bisa menampilkan desain cafe minimalis paling instagramable. Setidaknya anda mampu menghadirkan spot unik dan menarik sebagai tempat selfie para pengunjungnya. Semoga saja café yang anda bangun ini nantinya bisa berkembang dan melejit namanya. Sebagai pemilik café sudah seharusnya anda memiliki akun instagram supaya nantinya bisa dengan mudah memasarkan produknya.

6. Hadirkan fasilitas free wifi

Ada lagi salah satu penunjang kenyamanan bagi para pengunjung yang perlu anda perhatikan. Dimana kehadiran wifi sangat penting sekali bagi semua pengunjung. Hal ini pastinya bisa membuat pengunjung merasa betah sekali untuk nongkrong. Dari sini kebanyakan dari mereka yang bekerja melalui online suka memanfaatkan fasilitas yang telah tersedia ini.

Dari sekian banyak tips yang telah tersedia dalam menghadirkan desain cafe minimalis sesuai idaman. Semoga saja mampu memperluas ide ada hingga akhirnya café bakalan berkembang dan lebih maju lagi. Memang dalam membangun sebuah usaha tidaklah mudah. Hanya saja anda bisa memulainya dengan kecil-kecilan saja dan menghadirkan semua hal yang nantinya bisa memikat hati pengunjung. Buatlah tampilan café seunik mungkin dengan beragam spot foto terindah. Dengan begitu mereka nantinya tidak akan merasa segan untuk mengunjungi café anda.

4 Desain Cafe Instagramable Terbaru dan Menarik

Desain Cafe Instagramable

Desain Cafe Instagramable – Sekarang ini banyak sekali anak muda menghabiskan waktu berkumpul bersama teman hanya di café. Dimana tempat tersebut memang menarik sekali untuk dijadikan pilihan.

Siapapun pastinya bakalan merasa betah berlama-lama jika desain cafe instagramable. Hal ini seakan menjadi daya tarik tersendiri bagi mereka para pengunjungnya. Setidaknya nuansa keindahan dengan konsep elegan memungkinkan kebanyakan orang menikmati suasana yang ada. Nuansa penuh kenyamanan mampu membuat siapapun merasa nyaman.

Siapa sangka ternyata café bukan hanya dipergunakan sebagai tempat makan semata. Namun kali ini kebanyakan orang memanfaatkannya sebagai tempat cuci mata untuk melepas segala penat maupun lelah.

Kali ini telah hadir berbagai macam pilihan desain café yang mampu membuat para pengunjungnya merasa terpukau. Setidaknya café penuh kenyamanan ini hadir pada lokasi yang strategis. Tentunya sekarang ini banyak masyarakat mampu menjangkau café tersebut.

Kini banyak sekali tersedia beragam pilihan desain café yang unik dan menarik. Dimana anda bisa menghadirkan desain cafe instagramable paling unik dan nantinya semakin hits. Sebetulnya bukan hal yang sulit untuk bisa mewujudkan keinginan tersebut. Sebab sekarang telah tersedia beberapa rekomendasi desain café yang nantinya bisa menghadirkan tampilan instagramable. Dari pada merasa penasaran, alangkah baiknya simak beberapa pilihannya berikut ini:

1. Desain cafe minimalis konsep Scandinavian

Bukan hanya hunian saja yang perlu mengusung sebuah konsep tertentu demi tampilan keindahan. Namun ternyata café juga perlu mengusung konsep menarik agar tampilannya memukau para pengunjungnya. Kali ini tersedia salah satu pilihan yang mampu membuat pengunjung merasa lebih nyaman.

Tidak ada salahnya anda menghadirkan meja kursi café permanen pada sebuah ruangan. Dari sini anda harus pandai menyiasati sebuah ruangan agar kesannya lebih minimalis. Usahakan pula memasangkan kursi secara permanen supaya ruangan terkesan lebih lapang. Cara tersebut tak dipungkiri lagi mampu membuat ruangan kelihatan lebih luas.

2. Desain cafe instagramable kreasi meja tempel

Menghadirkan meja makan permanen yang mampu menempel pada bagian dinding sudah terkesan biasa. Kali ini anda bisa mencoba menghadirkan tampilan café lebih unik. Tidak ada salahnya anda menghadirkan meja makan tempel supaya nuansanya lebih berbeda.
Apalagi jika anda mampu mengkombinasikan meja tempel dengan hiasan dinding paling menarik. Ada tentunya bisa juga membuat papan sebagai meja yang disambungkan dengan hiasan tempel pada dindingnya. Hasilnya tentu saja semakin unik dan menarik. Apalagi jika anda mampu menghadirkan hiasan dinding berupa tanaman hias atau bahkan lainnya.

3. Desain cafe instagramable minibar

Banyaknya desain café paling instagramable yang telah tersedia seakan memukau semua pasang mata. Kali ini anda pun bisa mencoba menghadirkan konsep ala minibar. Disini anda bisa menghadirkan kreasi menu dibalik meja. Jangan lupa juga hadirkan kursi makan pada bagian depannya.

Mungkin sebuah ruangan rasanya sedikit sempit tetapi pengunjungnya kini mampu menikmati segala atraksi yang telah tersedia. Usahakan pengunjungnya tidak kehilangan rasa nyamannya. Pastinya sekarang ini anda sering menemukan nuansa café dengan konsep yang satu ini. Dimana tampilan café ala minibar ini nantinya bisa melejit dan sukses dipasaran.

4. Hadirkan layout memanjang dengan bangku unik

Tidak ada salahnya anda menghadirkan sebuah layout café bentuk memanjang. Dimana tampilan ini bisa membuat suasana café semakin nyaman. Setidaknya bangku memanjang ini mampu anda pergunakan sebagai kursi makan minimalis.

Selain itu untuk menghadirkan kesan unik pastinya bisa menempatkan beberapa set meja makan berukuran kecil pada bagian depannya. Tidak ada salahnya juga anda menyandingkan kursi makan dibagian depan meja supaya para pengunjungnya mampu duduk secara berhadapan. Setidaknya kombinasi antara meja kursi café ini nantinya bisa membuat ruangan terkesan lebih luas. Apalagi jika anda mampu menampilkan desain interior ruangan café paling instagramable.

Itulah tadi berbagai macam rekomendasi desain café intagramable yang patut anda perhatikan dengan benar. Setidaknya semua orang merasa lebih nyaman ketika berkunjung pada café tersebut. Sebetulnya tidak harus mengeluarkan budget yang besar untuk bisa menampilkan desain café paling instagramable.

Dimana anda bisa meminimalisir pengeluaran dengan menghadirkan beberapa perabotan lama yang terbilang klasik. Setidaknya semua tergantung bagaimana anda melakukan penataan sebuah ruangan.

8 Konsep Rumah 2 Lantai Keren

Rumah 2 Lantai Keren

Rumah 2 lantai keren – siapa yang tidak ingin membuat hunian berlantai 2? Konsep ini dulu pernah populer dan disukai oleh banyak masyarakat. Konsep rumah lantai 2 juga bisa jadi solusi ketika lahan yang akan dibangun ukurannya sempit.

Rumah lantai 2 memiliki kesan rumah yang simpel, tak memakai banyak lahan namun tetap berkelas. Nah, bagi yang tertarik dengan rumah 2 lantai keren, bisa melihat beberapa ide berikut ini.

1. Rumah 2 Lantai Keren Minimalis  (Tipe 36)

Pilihan konsep pertama ialah rumah 2 lantai tipe 36. Meskipun ukurannya terbatas, namun tak mengurangi kesan modern pada konsep ini. Rumah 2 lantai tersebut sebenarnya juga turunan rumah lantai 1 tipe 36. Sehingga lantai utamanya berukuran 36 meter persegi.
Namun, untuk yang 2 lantai, dapat lebih bervariasi lagi. Sesuai dengan keperluan pemiliknya. Pada dasarnya, rumah berlantai 2 ukurannya memang tak sama dengan lantai 1. Hal ini menurut undang undang bangunan gedung khusus tentang KDB atau (Koefisien Dasar Bangunan) serta Koefisien Lantai Bangunan (KLB).

2. Rumah Minimalis 2 Lantai (Tipe 45)

Selanjutnya ada rumah 2 lantai konsep 45. Sesuai namanya, lantai utama atau lantai bawah memiliki ukuran luas 45 meter persegi. Sementara lantai 2 juga sesuai keinginan pemiliknya. Konsep bangunan eksterior atau interior juga perlu diperhatikan agar rumah lantai 2 anda lebih modern. Nah, bagi anda yang punya keluarga besar, bisa memilih konsep rumah ini. Mengingat setiap sudut lantai atas punya fungsi penting walaupun ukurannya sedang.

3. Rumah Minimalis 2 Lantai Ukuran 6×9

Sama halnya tipe rumah berlantai 1, rumah lantai 2 juga bisa anda buat dengan konsep 6 x 9. Sebelumnya, anda juga perlu ketelitian yang baik dalam perencanaan layout ruangan.

Dibutuhkan juga trik agar bisa membuat ruangan tanpa adanya sekat agar ruangan yang dibuat tampak lebih luas. Tujuan lainnya ialah menyamarkan tampilan rumah yang minimalis supaya tak nampak sempit lagi.

4. Rumah Minimalis 2 Lantai 6×12

Nah, berikutnya ialah rumah lantai 2 yang ukurannya lebih luas dari konsep sebelumnya. Sudah bisa dibayangkan, jika ukuran tersebut cukup luas. Konsep rumah ini biasanya diberi tambahan sedikit di bagian belakangnya. Anda pun dapat membuat ruangan tanpa menggunakan dinding pembatas. Fungsinya sama dengan konsep rumah sebelumnya, yakni untuk menyamarkan ukurannya yang tak terlalu luas.

5. Desain Rumah 2 Lantai Murah Casa Caja

Walaupun konsep ini cukup aneh di dengar, namun konsep rumah lantai 2 ini bisa anda coba. Jenis rumah lantai 2 ini memanfaatkan material yang murah yakni batako beton. Bangunan ini pada bagian lantainya bermaterial lantai beton namun tidak memuat keramik.
Tujuan dari pembangunan konsep ini ialah agar biaya pembangunannya lebih murah. Bahkan bagian dalam maupun luar bangunan tidak di cat, dengan begitu material betonnya akan tampak dan memberikan kesan yang lebih cantik.

6. Desain Rumah 2 Lantai Minimalis Beratap Rata

Jika dilihat secara seksama, desain rumah lantai 2 ini menggunakan gaya rumah minimalis terbuka. Dibagian depan rumah ada dinding penutup jendela dengan pintu. Tetapi konsep rumah berlantai 2 tersebut tak menggunakan atap curam seperti biasanya. Tapi memilih menggunakan atap yang rata. Dengan begitu, tampilannya lebih cantik walaupun ukurannya minimalis.

7. Desain Rumah 2 Lantai Promenade House

Tipe rumah berlantai 2 ini sangatlah slim bentuknya. Mulanya desain rumah ini hasil karya arsitek Jepang bernama Kouichi Kimura. Ukuran lebar rumah ini adalah 2,7 meter sementara panjangnya sampai 27 meter. Walaupun lebarnya sedikit, dengan panjang tersebut sudah cukup mewakili kebutuhan ruangan rumah.

8. Desain Rumah 2 Lantai Moore Park Residence

Pada tipe ini memilih konsep natural sebagai kelebihannya. Rumah berlantai 2 ini bentuknya cukup kecil sedangkan interiornya memanfaatkan elemen kayu didalamnya, Sehingga kesan natural tetap ada didalamnya. Rumah tipe ini terlihat cukup megah dari dalam. Itu karena jarak antara permukaan lantai dan langit-langit rumah yang sangat tinggi. Jadi, jika anda ingin memberi kesan rumah yang lebih luas, maka bisa membangun rumah yang agak tinggi atapnya.

Itulah beberapa pilihan ide rumah 2 lantai keren untuk anda yang ingin membangun rumah minimalis berlantai 2. Dengan ide diatas, anda bisa menyesuaikan ukuran lahan dengan konsep yang di inginkan. Selamat mencoba.

5 Kelebihan Mall Green Pramuka Square Dari Mall Lain di Jakarta

Kelebihan Mall Green Pramuka Square dari mall lainnya tentu akan membuat konsumen menjadi semakin tertarik dengan mall ini. Minat konsumen pada mall ini tiap harinya tampak semakin meningkat. Maka tak heran bila mall ini semakin harinya tampak semakin ramai oleh pengunjung. Hampir semua kalangan di masyarakat berkunjung ke mall ini. Terlebih lagi para penghuni Apartemen Green Pramuka yang seringkali berkunjung ke mall ini untuk memenuhi segala keperluannya. Mulai dari anak-anak sampai dengan orang dewasa yang menghuni apartemen sangat suka menghabiskan waktunya di mall ini terlebih lagi saat akhir pekan tiba. Ada banyak hal yang bisa didapatkan di mall ini terutama bagi para penghuni unit apartemen.

1. Lokasi strategis

Mall yang berlokasi di kawasan Jakarta Pusat inni memang termasuk berada di lokasi strategis. Anda bisa mencapainya dengan mudah dari arah mana saja karena lokasinya yang termasuk strategis. Terlebih lagi apartemen ini berada di lingkup apartemen yaitu Apartemen Green Pramuka City. Tentu saja Anda yang tinggal di apartemen bisa semakin mudah untuk mencapai mall terdekat ini.

2. Banyak tenant terkenal

Mencari segala hal yang menjadi kebutuhan Anda bisa dilakukan di mall. Ada banyak tenant yang tersedia di mall sehingga Anda bisa memilih mana yang paling Anda butuhkan atau Anda inginkan. Berbagai tenant yang tersedia di mall tentu akan membantu dan memudahkan Anda dalam melakukan pemenuhan kebutuhan. Berbelanja di mall memang saat ini menjadi aktivitas yang semakin menyenangkan dan aman serta nyaman.

3. Aneka hiburan

Rupanya tidak hanya kebutuhan Anda saja yang dapat dipenuhi dengan berada di mall. Kebutuhan lain seperti kebutuhan rekreasi juga bisa terpenuhi di mall. Termasuk pula kebutuhan Anda sebagai penghuni Apartemen Green Pramuka City yang berlokasi di kawasan Jakarta Pusat. Adanya hiburan berupa musik dan dance serta ajang seni lainnya yang dihadirkan di mall ini tentu bisa memberikan hiburan yang berkesan bagi Anda.

4. Wisata kuliner

Berbagai tenant di bidang kuliner juga tersedia dia mall yang berlokasi di pusat ibukota ini. Mulai dari restaurant fast food sampai dengan restaurant makanan tradisional tersedia di mall ini. Ada pula makanan khas dari negeri lain sepertimisalnya makanan khas Korea atau lainnya yangtentu dapat Anda nikmati dengan suasana yang nyaman dan menyenangkan. terlebih lagi bila Anda menikmatinya dengan orang-orang terkasih.

5. Suasana menyenangkan

Berjalan-jalan di mall akan menambah suasana yang nyaman bagi Anda. Pikiran bisa kembali menjadi segar sehingga besoknya Anda bisa beraktivitas normal kembali. Berjalan-jalan di mall memang menyenangkan. Anda bisa menikmati mall sambil memanjakan diri Anda dan juga memanjakan mata Anda.

Kelebihan Mall Green Pramuka Square dari mall lainnya tentu akan sangat menarik bagi para konsumen. Maka dari itu saat ini mall yang berlokasi di tengah ibukota ini tidak hanya menjadi tempat tujuan bagi para penghuni Apartemen Green Pramuka City saja tetapi juga bagi masyarakat dari luar apartemen. Mall ini bahkan menjadi salah satu mall favorit bagi masyarakat di kawasan Jakarta Pusat. Mall ini sering kali dikunjungi oleh masyarakat ibukota karena berbagai nilai plus yang dimilikinya. Menikmati suasana di dalam mall memang sangat menyenangkan terlebih lagi bagi Anda yang merupakan bagian dari masyarakat perkotaan dan membutuhkan hiburan setelah seharian disibukkan dengan berbagai jenis pekerjaan dan aktivitas lainnya.

6 Model Teras Rumah Panjang

Model Teras Rumah Panjang

Model teras rumah panjang – terkadang banyak orang yang berkeinginan membuat teras rumah hanya di bangun pada tengah kota, dan ini menjadi salah stau lahan paling terbatas dan kadnag teras rumah juga hanya dibagun simple sekali atau kadang tak terlalu banyak yang memakai lahan seluas mungkin, dan secukupnya saja.

Teras rumah ialah salah satu bagian yang memberikan dampak dirumah kalian ketika orang-orang melihat. Akan tetapi teras rumah pun menjadi komponen utama yang muncul dari depan rumah kalian.

Melihat betapa pentingnya teras rumah bagi kalian untuk mendesain lebih bagus di rumah kalian, maka teras ialah salah satu bagian paling penting untuk dikembangkan atau dipelajari secara baik hanya guna dikembangkan dari teras rumah. Kali ini penulis akan membagikan beberapa Model teras rumah panjang yang sederhana.

Teras rumah juga bisa di tempatkan di beberapa bagian rumah seperti bagian samping, bagian depan bahkan bagian belakang rumah. Letak teras sendiri ada berbagai macam, ada disamping, ada di depan, maupun
dibelakang.

Konsep dasar rumah minimalis yang dapat kita lihat ialah adanya kesederhanaan. Namun hal ini menjadi sebuah hal penting sekali yang harus diperhatikan dalam membangun sebuah rumah. Sebab hal ini disebabkan letak teras rumah akan berpengaruh terhadap prinsip rumah kalian.

Pembuatan teras dapat dibuat dengan berbagai aspek ornamen, jadi bisa membuat estetika hunian kalian. Kreativitas tinggi sangat dibutuhkan dalam membuat teras rumah, sebab mendukung kualitas teras rumah minimalis.

Fungsi Teras Rumah Panjang Minimalis

Pada intnya, teras rumah ini fungsinya menjadi tempat berteduh. Tapi jika lahan sisa pembangunan rumah hanya sedikit, maka ukuran teras pun akan lebih sempit. Fungsi teras ini hanya sebagai tempat menerima tamu yang nantinya di persilahkan masuk rumah.
Misalnya seperti yang disebutkan bahwa letak teras rumah beranekan macam, ada yang didepan rumah, samping dan belakang. Lantas apakah fungsi tersebut?

1. Fungsi Teras Samping

Teras samping kadang cukup menjadi ruang maupun area sisa bangunan rumah. Akan tetapi, masih dapat dipakai menjadi tempat sekedar bersantai.

2. Fungsi Teras Belakang Rumah

Pembuatan teras belakang biasanya sangat tertutup. Sehingga anda bisa menjadikan teras tersebut sebagai alternative untuk ruang makan. Anda pun bisa memanfaatkan teras belakang untuk tempat olahraga keluarga.

3. Fungsi Teras Depan Rumah

Teras depan ini untuk menerima tamu dari luar atau menjadii area tunggu sebelum tamu masuk dalam rumah. Bisa juga tamu dari saudara jauh atau sahabat dekat.

Beberapa modelnya teras rumah panjang, antara lain:

• Area Berjemur Serta Bersantai (Model Teras Belakang)
Beruntunglah kalian yang punya ruang terbuka dibagian belakang. Teras ini dominan dengan material lantai kayu, dan tak lupa memberinya tempat duduk atau kursi lesehan empuk. Jadi kalian bisa ngobrol santai disana.

• Spot Santai (Model Teras Depan Rumah)
Ciptakanlah tempat duduk kecil dengan seperangkat furniture gaya yang minimalis dan tepat didepan rumah kalian. Perabotan dengan harga yang murah namun tetap klasik bisa menambah nuansa yang sejuk.

• Model Teras Rumah Ala Pedesaan
Konsep teras pedesaan bisa dibuat dengan adanya penempatan dek kayu, sofa dan pot bunga di sebelahnya tertata rapi. Kondisi ini bisa memberi kesan yang lebih sejuk pada teras rumah anda. Model teras rumah ini cocok sekali untuk seluruh jenis arsitek rumah. Khususnya kalian yang tinggal di kompleks perumahan yang asri.

Nah, bagaimana? Nah, beberapa konsep di atas bisa anda manfaatkan untuk model teras rumah panjang anda. Jadi, yang mana yang kalian jadikan pilihan untuk teras rumah kalian ini. Yang jelas desain apapun modelnya itu sesuai karakter kalian masing-masing. Sebab bila dipaksakan tak sesuai dengan apa yang kalian suka akan menjadikan nuansanya tidak karuan. Semoga artikel ini menjadi bahan pertimbangan kalian ya kawan. Terima kasih

5 Ide Teras Rumah Cantik Tahun 2020

Teras Rumah Cantik

Teras Rumah Cantik – Teras merupakan bagian rumah yang penting untuk diperhatikan. Mengingat teras rumah adalah bagian yang pertama kali dilihat apabila orang ingin memasuki rumah anda.

Hal ini dikarenakan teras rumah akan memberikan kesan tersendiri bagi yang memandangnya. Jadi, sangat penting sekali mendesain rumah sebaik mungkin. Salah satunya adalah bagian teras yang harus dipikirkan secara matang.

Umumnya rumah yang ada diperkotaan merupakan jenis rumah minimalis. Hal tersebut karena lahan diperkotaan cukup sempit dan terbatas, sehingga menjadikan bangunan teras rumah dibangun cukup sederhana dan simple. Untuk itu tidak jarang banyak yang menyewa desain arsitektur untuk mendesain rumah dan terasnya. Apabila anda mendesain teras rumah sendiri, sebaiknya desain teras rumah dibuat dengan pemikiran yang matang. Berikut beberapa desain teras rumah cantik yang bisa anda gunakan sebagai insipirasi.

1. Desain Teras Rumah Yang Memanjang

Untuk desain teras rumah yang pertama yaitu teras rumah cantik yang mempunyai bentuk agak sempit namun memanjang yang berada disisi kanan serta kiri pintu masuk. Agar tidak terlihat kosong, maka bagian kanan dan kiri pintu masuk diletakkan dua set meja serta kursi yang dilengkapi dekorasi tanaman meja ukuran kecil.

Set kursi dan meja yang pertama mempunyai kaki yang tinggi dan cocok dipakai untuk berbincang, sementara set meja dan kursi yang kedia memiliki kaki yang sedkit lebih rendah, cocok bagi para orang tua untuk bersantai minum kopi atau sekedar membaca Koran. Anda dapat melengkapi teras rumah tersebut dengan lampu gantung yang berkonsep vintage dengan pot bunga sederhana.

2. Desain Teras Rumah Dengan Atap Yang Fleksibel

Biasanya kebanyakan teras rumah memiliki atap yang dipasang permanen. Akan tetapi apabila anda suka untuk berjemur di pagi hari. Maka tidak ada salahnya mencoba desain teras rumah yang satu ini. Dengan atap terbuat khusus menempel pada bangunan rumah. Namun, dengan bagian atap yang tidak memakai genteng.

Melainkan memakai lkain terpal yang dapat dibuka dan ditutup dengan mudah. Ketika hujan turun anda dapat membuka kain terpal untuk melindungi furniture dan dekorasi yang ada di teras rumah tersebut. sedangkan apabila anda ingin berjemur di pagi hari, buka ataau gulung kain terpal tersebut.

3. Desain Teras Rumah Dengan Ayunan

Untuk inspirasi desain Teras Rumah Cantik yang selanjutnya yaitu dengan memilih warna cat teras yang ceria. Missal memberinya warna biru yang dilengkpai dengan karpet, sofa serta sarung bantal yang warnanya senada. Jangan lupa untuk meletakkan meja kopi dengan hiasan bunga meja yang cantik.

Disisi lain anda dapat menempatkan ayunan sederhana yang terbuat dari anyaman tali. Teras ini sangat nyaman dan cocok digunakan untuk menikmati waktu sore hari. Untuk menambah suasana yang segar dan nyaman, letakkan beberapa tanaman hijau dengan pot warna grey agar terlihat lebih anggun dan nyaman.

4. Desain Teras Rumah Tanpa Atap

Saat ini telah banyak desain teras rumah yang unik dan menarik bahkan lebih berani dan berbeda dengan teras rumah pada umumnya. Desain teras rumah tanpa atap menjadi salah satu desain yang menarik. Meskipun tanpa atap, teras rumah ini tetap terkesan nyaman dan modern. Umumnya teras rumah memakai set meja kopi, namun dalam desain yang satu ini memakai set kursi dan meja makan.

Desain ini tidak ada salahnya anda coba, karena selain lebih muat untuk banyak orang set kursi dan meja makan ini bisa anda letakkan bagi anda yang sering mengundang teman atau kerabat untuk makan malam bersama.

5. Desain Teras Rumah Ala Tumblr

Saat ini desain ala tumblr menjadi trend dan populer. Sebenarnya desainnya tidak rumit, anda hanya perlu menyiapkan dekoraasi seperti sofa sesuai yang anda inginkan, bunga-bunga dalam pot dengan warna beragam serta tirai tipis warna putih, untuk menghalau sinar matahari. Selanjutnya anda dapat memasang lampu tumblr pada bagian atas ruangan aga terlihat ciri khasnya.

Nah, itulah beberapa inspirasi desain Teras Rumah Cantik yang bia anda gunakan sebagai referensi. Bagi anda yang menginginkan teras rumah yang nyaman dan cantik, bisa pilih salah satu konsep diatas. Tambahkan juga perabotan yang mendukung supaya teras rumah lebih menarik dan modern. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.